В Бурятии может появиться свой Куршевель.

КуршевельОни придумали Куршевель и объекты в Сочи, теперь проектируют курорт для Бурятии. Канадских специалистов пригласили строить лыжную базу на горе Бычья. Сегодня иностранные специалисты рассказали, как будет выглядеть место после застройки. Но будет ли оно общедоступным?

Эмили Манн и Эрик Каллендер впервые увидели свой объект зимой. С 2006 года, когда задумывался проект, они были здесь лишь летом и осенью. Больше всего канадцев потрясло количество снега. На горе Бычья будут подъёмники и трассы для разных видов спорта. Но воплощать задуманное начнут не с вершины, а с подножья горы.
 – Эмили Манн, проектировщик курортов (Канада): В первую очередь туда нужно построить дорогу, которая позволит добираться людям. Думаю, 6-ти километров хватит. На базовой территории, вероятнее всего, будет отель, одно большое здание. Будут рестораны, спа, магазины. Также мы разработаем места для VIP-гостей.Говорят, около базы появится даже вертолётная площадка. На вопрос, а смогут ли отдохнуть те, у кого вертолётов нет, отвечают: курорт будет доступным. Якобы даже для пенсионеров, которые просто захотят подышать воздухом. Ведь турбазу предстоит хорошо распиарить, строительство горнолыжных баз в России процветает.
 – Денис Молчанов, генеральный директор ООО «Гора Бычья»: Сочи – где-то очень далеко от Бурятии, вряд ли к нам приедут. Населению европейской части нашей страны ближе и доступнее Кавказ. За Уралом на сегодняшний момент горнолыжных курортов, тем более всесезонных, практически нет. Точных цифр, во сколько обойдётся строительство и даже проект, пока не озвучивают. Известно, что деньги из федерального и республиканского бюджетов. А к 2015-му на горе Бычья начнут развивать инфраструктуру. В любом случае на объект от создателей курорта на горе Соболиная и Куршевеля будет интересно посмотреть.

Опубликовано в категории Курорты тэги , , . Для закладок постоянная ссылка.